Skip to main content

Posts

Happy 2K19 !

Happy New Year 2019!

행복 한 새 해입니다 😊


I never get bored to say "thank you, God." I never stop to thank God for all His favor in my life. Saat flash back setahun kemarin, aku ingat aku pernah post sesuatu dalam rangka menyambut tahun baru 2018 kemarin. Kata "wow" terlontar begitu saja saat aku baca kembali apa yang sudah aku tulis. Lihat! Tuhan mengubah segala perjalanan hidupku di tahun lalu dengan sesuatu yang luar biasa. Tuhan menepati janjiNya. Aku bahagia 😊😀 Tuh kan benar, Tuhan tidak pernah mengecewakan 😊
Lihatlah iman sebesar biji sesawi benar-benar mampu memindahkan gunung. Tuhan membuka jalan yang belum pernah aku lalui. Pengalaman iman secara luar biasa aku alami di tahun 2018. Tuhan tahu benar apa yang aku perlukan dan Tuhan selalu tepat waktu saat memberi pertolongan. Tuhan, terima kasih untuk kebaikanMu di sepanjang hidupku 😊 Terima kasih! Aku serahkan tahun 2019-ku di dalam tanganMu, Yesus. Aku tahu semuanya pasti baik, karena Engkau Tuhanku yang sung…
Recent posts

Cara Tuhan Menenangkanku

Hey hey hey 😆
Hari ini aku mau sharing tentang cara ajaib Tuhan menenangkanku. Ini sungguh-sungguh terjadi. Aku aja masih amazed. Begitu banyak cara Tuhan untuk berkomunikasi sama kita, melalui beragam cara. Bahkan aku percaya demi menjadi alatNya untuk menebar kesaksian tentang betapa Tuhan sungguh baik, Tuhan mengizinkanku mengalami setiap peristiwa dan juga menolong dengan cara yang ajaib. Tuhan pakai aku untuk memberitakan kesaksian di hidupku. Aku tau Tuhan menaruh kerinduan ini di hatiku untuk selalu menyampaikan tentangNya melalui hobby menulisku. Jujur, awal nya aku kesulitan untuk menulis di blog dengan thema yang aku pilih ini karena aku mau tulisanku murni karyaku. Mungkin yang mengalami langsung bukan aku saja melainkan orang-orang terdekatku yang penting hasil tulisanku selalu murni tulisanku sendiri. Tuhan selalu tau aku memang kesulitan cari topik untuk keperluan menulisku banyak sih sebenar nya dan semua berujung di draft yang belum aku selesaikan wkwkwk tapi Tuhan l…

God is my provider

God is still doing miracles. I'm grateful to still be allowed to experience real miracles in my life. Your power is greater than anything !

Thank God if I'm still filled with Your love. Thank God if today I'm still blessed by Your miracles. Thank God for Your wonderful love. Thank You for being kind to me. Please always look after me 😘😇😊

Talented but Underestimated

Tulisanku kali ini terinspirasi oleh.......

"Goeun dan Gyuri"

Fyi, Goeun dan Gyuri adalah salah dua dari kontestan di acara survival Produce 48 (acara yang sudah mendebutkan Jeon Somi dkk dan Kang Daniel dkk re : I.O.I dan WannaOne). Namanya juga acara survival yah pasti ada yang bertahan dan ada yang tereliminasi. Sejak episode awal aku uda ada jagoan nih 7 of 96. Aku dukung Na Goeun, Jang Gyuri, Lee Gaeun, Ahn Yoojin, Jang Wonyoung, Lee Chaeyeon dan Lee Haeun. Setiap nonton episode nya seru sendiri lihat mereka berinteraksi, saling support satu sama lain, sama sama berjuang untuk menggapai impian mereka. Rasa nya seperti punya motivasi baru setiap melihat bagaimana mereka berupaya meraih mimpi untuk bisa debut di kancah industri musik Korea (you know lah persaingan di industri entertainment Korea, luar biasa perlu tekad, usaha dan support dua kali lipat dari yang lain supaya bisa survive 😉). 
Alasan kenapa aku menyukai mereka ? it's all about taste sih sebenarnya 😁😁 …

When God reminds me

"Sometimes God doesn't change your situation because He's trying to change your heart"




"Terkadang Tuhan tidak mengubah situasi-mu karena Ia mencoba mengubah hati-mu"

Jingga dan Kelabu

Hari ini hujan deras
Mengingatkanku padamu Aku ingin berteriak dengan keras Dimanakah kamu kelabu
Sekian musim telah berlalu Wajah dan senyummu menghias malam sepiku
Enggan aku mengikis bayangmu
Walau kini kita tak lagi bertemu
Seandainya rindu ini bisa terbang mencapai tujuan
Seandainya pertemuan kita bukan sekedar angan
Seandainya aku mampu menghidupkan kenangan
Seandainya semua yang terjadi bukan sekedar bayangan

Kelabu, dimanakah kamu
Aku ingin bertemu
Ingin melepas rindu
Ingin melihat senyummu
Hey jingga aku di sini Aku tak lagi berteman sepi Selama ini aku menepi Hanya untuk mengistirahatkan hati
Di sini, di tempat aku berada sekarang Aku sudah bersama seseorang Maaf jika aku terlambat bilang Maaf jika aku tidak segera pulang
Meskipun masih teringat kamu Tapi aku tahu, aku tak boleh lagi merindu Kini kulalui hari dengan impian baru
Bersama dengan dia di sisiku
Jingga, jangan lagi kamu melukai diri Dengan memilih mempertahankanku di hati Jangan lagi kamu menutup diri Rasa rindu harus segera kamu…

Put your trust in Him

I love this song very bery much !

Lagu ini mengingatkanku pada kebaikan hati Tuhan. Lagu ini menjadi simbol kepercayaan yang tulus. Penulis lagu ini seolah mengingatkan kita bahwa sekalipun kita tidak dapat melihat "hal baik" dari setiap peristiwa, sekalipun perjuangan yang telah kita lakukan adalah "hal yang sia-sia", sekalipun semuanya nampak percuma dan tidak berharga namun percayalah, Tuhan ada di sana, di setiap musim kehidupanmu. Lagu ini punya lirik yang indah dan sarat makna. Aku suka 😍😍 
Ini lagu nya. Selamat Mendengarkan 😊



Trust His Heart
Songwriters: Babbie Y. Mason / Eddie Carswell

All things work for our good
Though sometimes we don't see
How they could
Struggles that break our hearts in two
Sometimes blind us to the truth
Our Father knows what's best for us
His ways are not our own
So when your pathway grows dim
And you just don't see Him,
Remember you're never alone

God is too wise to be mistaken
God is too good to be unkind
So wh…