Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Happy Birthday Jesus

better late than never
Happy Birthday Jesus :) thank You for everything. i love You and also thank you for your sermon, Pdt Gilbert. i know He's using you to deliver His message to me.
Merry Christmas fellas
Gbu abundantly!

me + Him ♡

Thank you, Jesus. Renungan 2 hari belakangan ini tepat sekali dengan apa yang aku alami. I feel so tired with all of these. Never ending task, belum lagi aku masih harus menyesuaikan diri dengan job desc baru. Awalnya I always noted to myself, "pasti bisa sambil menyelam minum air (it means : penyesuaian dengan job desc baru + mengurusi pekerjaan pendingan yang tidak di handover yang harus segera diselesaikan)." Berminggu-minggu aku masih berusaha melakukan keduanya, berusaha untuk tidak mengecewakan pihak-pihak terkait. Tapi seringkali dalam menjalani proses tsb, aku selalu mengeluh, lelah, jenuh tapi aku masih terus setia melakukannya untuk berusaha memberikan yang terbaik. Puncaknyaaaaaa tepat hari Rabu 17 Dec 2014 kemarin, aku benar-benar bisa menyampaikan kelelahanku mengerjakan pekerjaan pendingan tsb ke salah satu pihak internal terkait, aku lihat dari ekspresinya sih dia terlihat shock, mungkin dia ga nyangka aku yang lemah bisa berkata kaya gitu atau mungkin pemikir…

How Great (Funny) is Our God

Thanks Jesus, aku percaya Engkau tau apa yang terbaik untukku dan Engkau takkan memberiku sesuatu yang tidak dapat aku handle karena Engkau terlalu mengenal aku.
Terus kenapa post title nya "How Great (Funny) is Our God" ?
Jawaban nya adalah.....
Honestly, aku tuh berencana resign di tahun ini tepatnya setelah setahun bekerja di kantor aku ini.

Why ?
Karena.... ada alasan yang sifatnya personal. masih banyak rencana, harapan dan kerinduan yang ingin aku raih di luar sana. Aku si perfectionist ini ingin sekali semua nya berjalan sesuai dengan planning-ku. Aku ingin bisa rehat dari dunia kerja then I want to take language Course and choosing to back to university life again, and aku si pemimpi ini memiliki rasa optimis bahwa segala sesuatu nya pasti akan lebih menyenangkan ketika aku meninggalkan semua "proses yang Tuhan beri." Proses yang aku lalui tidaklah mudah. Proses pembentukan yang Tuhan izinkan terjadi tidak semudah ketika proses belajar main hp, tidak semudah…

Bagi Tuhan tak ada yang mustahil ❤

Hey hey :) 

Tonight, I want to tell you about one song that He use to remind me. Whoaaaa lagi-lagi Dia menggunakan lagu ini untuk menguatkanku. Thank you, Jesus ❤
So, ini lagu yang liriknya super istimewa hihihi.
BagiTuhantak ada yang mustahil (by Sari Simorangkir) ku yakin saat Kau berfirman
ku menang saat Kau bertindak
hidupku hanya ditentukan oleh perkataanMu ku aman karna Kau menjaga
ku kuat karna Kau menopang
hidupku hanya ditentukan oleh kuasaMu Reff :
bagi Tuhan tak ada yang mustahil
bagi Tuhan tak ada yang tak mungkin
mujizatNya disediakan bagiku
ku diangkat dan dipulihkanNya ku yakin saat Kau berfirman
ku menang saat Kau bertindak
hidupku hanya ditentukan oleh perkataanMu ku aman karna Kau menjaga
ku kuat karna Kau menopang
hidupku hanya ditentukan oleh kuasaMu BacktoReff
Entah udah berapa kali, aku rapuh, lelah dan rasanya ingin menyerah namun Jesus selalu menguatkan aku. Yup! Dia selalu mengingatkan aku bahwa aku ga bisa hanya mengandalkan kekuatanku sendiri. Saat ini, aku merasa bah…

I got it again

whoaaaaa super excited when I remember it.I got it again ! I got it !  Lihat reaksi aku diatas, pasti kalian mikir apa sih ini ? Ada apa ? Kok lebay banget. Hahahaha okay, I will make it clear yah. Jadi, ini kedua kalinya aku dikasih ayat sama Jesus. That's why aku jadi super happy, excited :) 
Akhir-akhir ini Tuhan begitu baik sama aku. Dia selalu mengizinkan aku mengalami setiap proses pembentukan yang sebenarnya jauh dari kata "menyenangkan". Setiap kali aku jatuh dalam lembah kebimbangan, lelah dengan rutinitas, aku jarang sekali melakukan komunikasi dengan Dia. Yup! hal-hal tsb membuat aku jauh dari Dia karena aku sudah seharian lelah aku jarang bisa bersaat teduh atau bahkan sekedar bercerita tentang apa-apa saja yang aku lalui selama seharian. Kebiasaan-kebiasaan yang aku lakukan bersama Dia, intensitas nya berkurang sedikit demi sedikit, akupun merasa hampa. Huhuhu forgive me, Jesus :'( aku tahu aku salah, aku ga boleh menjadikan kata lelah dan rutinitas aku se…

He know, knew, known

Hello, I'm back :) Randomly, aku pingin share satu lagu yang lagi suka aku dengerin akhir-akhir ini. Judulnya.. Anugerah Terindah (Regina Ivanova version). I really love this song!
Liriknya begitu mengena buatku. Sering dengar, tapi entah mengapa akhir-akhir ini terdengar lebih gimanaaa gitu makanya ini lagu selalu aku play. Nih lirik nya..
Kau tahu hatiku Tuhan
Kau tahu rinduku Tuhan
Kau tahu harapku
Kau tahu mimpiku
DitanganMu Tuhan Dalam segenap jalanku
Dalam setiap langkahku
Hanya Kau Tuhan
Yang ku andalakan
Menghadapi semua

Reff:
Yesus Kau anugerah terindah dalam hidupku
Kau sungguh berarti disetiap jalanku
AnugerahMu selalu mempesonaku..
Yesus Kau terbaik…
Yesus Kau termanis… didalam hidupku
My heart touched when I listening to this verse 1. "KautahuhatikuTuhan, KautahurindukuTuhan, Kautahuharapku, KautahumimpikuditanganMuTuhan" yup! As we know, Dia Tuhan yang serba tahu. Dia pasti tahu apa yang menjadi kerinduan kita, apa yang kita inginkan, apa yang kita harapkan, D…

God is always on time

Hello ;) finally I have a good mood to share about "lesson" from God that I got last week. Okay, I will start to tell you..
-flashback- 
Friday.. I should be on time arrived at the office untuk menyelesaikan pekerjaanku yang emang harus selsai sebelum jam 10, sebelum diambil oleh third-party. Because of that, aku uda ready to go to office lebih awal untuk menjalankan misi di hari ini (re: demi kerjaan yang sudah deadline) tapi apa daya, rain was coming and aku menunda keinginanku untuk segera berangkat. So, I was waiting until 07.35 am trus baru berangkat ke kantor setelah hujan reda. Sampai di halte bus trans, aku sebal karena bus trans yang aku tunggu tak kunjung tiba. Lamaaaaa banget sampai akhirnya datang juga. Aku bete banget karena aku uda merencanakan dengan baik aku mau berangkat pagi, sampai kantor pagi, dan aku bisa menyelesaikan kerjaanku yang deadline untuk diambil third-party hari ini. Huaaaaa I feel sad, sad until I want to cry. Aku memang terlalu lelah akhir-akhi…