Skip to main content

Posts

Showing posts from 2015

When I say that I love You

"Hey! I love you ❤"
Hayooo siapa yang ga happy ketika mendengar kata-kata tersebut dari seseorang yang special. yup! ga bisa dipungkiri siapapun yang mendengar ungkapan cinta dari seseorang pasti happy ❤.❤ mau ucapan dari orang tua, saudara, sahabat, teman sepermainan dan pasangan. Rasanya tuh happy banget terlebih ketika ucapan mereka senada dengan tindakan mereka.
Hmmm, apa jadinya jika tindakan mereka ga semanis ucapan mereka ? Apa jadinya jika tingkah laku mereka ga mencerminkan perkataan mereka ? Katanya "love" tapi sering buat kita marah. Katanya "love" tapi selalu buat kita sedih. Katanya "love" tapi kenapa mereka seringkali menyakiti ? Katanyaaa "love" tapiiiii
Ga heran deh banyak banget teman yang sering curhat tentang "pacar" mereka. Beragam. Mulai dari "pacar" yang romantis, baik, pengertian, perhatian (biasanya sih bulan-bulan awal mereka jadian) sampai curhatan tentang pacar mereka yang ternyata adalah…

riafiranty.com

Welcome to my personal blog :)

Supper Happy! :) Finally, selesai juga setting ubah domain blog ini. yey! susah-susah gampang sih sebenarnya. hahahha but for the first time, it's easy enough for me. so, i will sharing this experience for you guys.... "Cara ubah domain blogspot menjadi domain .com"
Berikut ini akan aku bahas step by step nya :
Harus punya blog tentunya :D Kemudian daftar domain yang kalian mau (sebagai address blog kalian). Kalau aku pakai qwords. oh iya harus ada account juga, jadi kalau belum ada account, register dulu yah.
Jika sudah register, silahkan input domain yang kalian inginkan. Lalu pilih domain dari beberapa alternatif domain yang available. Jika sudah, click add to cart. Oh iya, better tick mark DNS Manager, gunanya agar domain kalian otomatif terdaftar di domain parking tanpa harus kalian daftarkan domain parking. Lalu click update to cart and then click check out apabila kalian sudah yakin. Selanjutnya akan muncul konfirmasi pemberitahuan invoi…

Theme Song for My Birthday ❤

10th November 2015

Thank You Jesus for all that You've done for me. Thank You for loving me more than i deserve. Thank You for chosen this family for me. Thank You for chosen my parents (my mom and dad) for me. Thank You for chosen my brothers and sister for me. Thank You for chosen my friends for me. Thank You for all opportunity that You've given to me. Thank You for everything. Thank You for Your unconditional love.
Jesus, I've promised You that I've always been Yours ❤ cause Your hands hold my whole world. In the name of Jesus, I trust in You. Trust Your heart.

Thank you my parents and also my brothers and sister for everything that all of you've done for me. Thank you for being my great awesome superb mom, dad, brother and sister to me. Thank you for your time, caring, support, laughter, happiness, wishes and also your prayer for my bright future. You should know that I'm nothing without you in my life. I can't imagine how my life without you. Thank y…

Two More Weeks !

Today is July, 23rd 2015. It means two more weeks! :)
How i feel ? Campur aduk! Hahaahaa happy banget sih but in the other side, i feel so blue. I feel regret ? No! I think... it's too early to feel regret. Hahahhaa ;) aku merasa rancangan Tuhan terlalu indah untuk aku sesali, mimpiku terlalu nyata untuk aku biarkan berlalu, diriku terlalu percaya bahwa apa yang aku yakini berhasil pasti akan berhasil, terlepas dari apapun alasannya... satu-satunya yang membuat aku yakin adalah Tuhan terlalu baik, Tuhan terlalu mencintaiku :) semuanya... tanpa kasih karunia Tuhan aku pasti tidak akan bisa melaluinya. Tanpa Tuhan, pasti saat ini aku belum sampai pada tahap "two more weeks" hihihihi ;) thanks, Jesus! Your love is so real to me. It makes me feel so comfy.
Hari ini, aku kembali flashback pada saat aku sedang melewati proses yang aku tidak percaya aku bisa melalui dengan baik. Yup! Setiap proses itu pasti membuat kita tidak nyaman tapi proses yang berhasil aku lalui sangat la…

Kupersembahkan hidupku ❤

"Kupersembahkan hidupku" whoaaa i really love this song. Di tengah kesibukkanku saat menyusun rencana masa depanku, Tuhan mengingatkanku lewat lagu ini. betapa Tuhan ingin aku tidak lupa akan diriNya. Betapa Tuhan ingin aku selalu sadar bahwa aku harus selalu mempercayakan segala sesuatu padaNya. Percaya bahwa Ia selalu memberi yang terbaik bagiku, Ia sudah punya rancangan luar biasa bagi masa depanku, dan aku diingatkan juga bahwa hidupku adalah persembahan sejati bagiNya.
Terima kasih Tuhan untuk setiap kebaikan yang Kau berikan bagiku, terima kasih untuk kasihMu yang selalu baru bagiku, terima kasih untuk semua perkara yang Kau izinkan terjadi dalam hidupku. Ini aku Tuhan, terima kasih atas panggilanMu untuk melakukan pelayanan. Ini aku Tuhan, aku ingin hidup seturut dengan kehendakMu. This is me, Jesus --> I offer my life to You ❤


Kupersembahkanhidupku by Maria Shandi
Ini aku, s'mua milikku
Kuserahkan padaMu Tuhan
Penyesalan dan kebanggaan
Suka dan duka, s'mu…

Hidup Kudus :)

Hello ! super long time no see. tonight, i feel like i have to share about something which is so important to you all people out there *banyak gaya* hahahaha.
hmmmm, tadi *barusan tepatnya* aku googling tentang renungan harian kristen dan i got this message tentang betapa pentingnya kita menjaga arti sebuah "kepercayaan", betapa sangat berharganya arti kepercayaan yang diberikan orang lain kepada kita dan masalahnya adalah betapa sulit kita mempercayai orang sekarang ini. bahkan ibaratnya, jauh lebih susah mencari orang yang bisa dipercaya daripada mencari orang yang tidak bisa dipercaya. mencari orang yang bisa dipercaya sama sulitnya dengan menjaga kepercayaan itu sendiri.
I think, kepercayaan itu sama dengan kekudusan, sesuatu yang sangat sakral. kepercayaan menjadi layaknya barang langka. oleh karena itu, kehadirannya sangat berharga.
kepercayaan = kekudusan. what the mean ? 

Jika berbicara tentang kekudusan, tentu yang terlintas dipikiran kita adalah &quo…

I promise You ❤

19.04.2015
One of my fav day in this year. Yup! Karena hari itu aku dibaptis. Senang sekaligus terharu luar biasa ketika aku melewati kebaktian dan pelayanan baptis hari itu. Syukurlah aku masih bisa mengontrol emosiku agar tidak larut dalam suasana haru berkepanjangan. :')
Makin terharu ketika pelayanan baptis dimulai. Ketika pengiring pujian menyanyikan lagu KJ 363 : Bagi Yesus Kuserahkan ❤ liriknya menyayat hati walau musiknya tidak bernada melankolis.



BAGIYESUSKUSERAHKAN
Bagi Yesus kuserahkan
hidupku seluruhnya;
hati dan perbuatanku,
pun waktuku milikNya.

Bagi Yesus semuanya,
pun waktuku milikNya.
Bagi Yesus semuanya,
pun waktuku milikNya.
Tanganku kerja bagiNya,
kakiku mengikutNya;
mataku memandang Yesus;
yang kupuji Dialah!

Bagi Yesus semuanya,
yang kupuji Dialah!
Bagi Yesus semuanya,
yang kupuji Dialah!
Ya, sejak kupandang Yesus,
kutinggalkan dosaku;
pada Dia ‘ku terpaut,
Dia Jurus’lamatku.

Bagi Yesus semuanya,
Dia Jurus’lamatku.
Bagi Yesus semuanya,
Dia Jurus’lamatku.
So, k…

I'm (forever) Young

Whoaaa 13rd of April 2015 already. 

Time flieeeees! it has been two years. Suddenly, aku flashback kembali apa yang sudah aku lalui, apa yang sudah aku lakukan selama 2 tahun setelah wisuda. Hahahaa *berasa tua* and then aku sampai pada satu titik. Aku sudah tidak bisa bernegosiasi dengan sikap santaiku yang cenderung manja untuk terus menomorduakan my goals since i was studied in University. Lol. Pokoknya ga ada lagi kata "nanti" untuk menunda melakukan tindakan nyata to make my dreams come true. Whoaaa no! No more. I have to remember this quote "No pain, No gain" ❤ 
In the end, this song success make my "confidence" grow up. Hihihihi such an inspirational song. Great Job, cici Agnes Monica 
Let's check this out!


MUDA (by Agnes Monica)
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Ku berlari pakai hati
Tak berhenti sampai mati
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
[Verse 1]
Aku dengar ada yang bicara
P…

Terimakasih cici sudah mengingatkan

Hari ini super duper bete karena satu orang. Whooooa she is ruined my mood :( feel like I wanna banting-banting barang trus dorong itu orang sampai jatuh. Aaaaarrrrggghh ! tapi aku sadar sih, orang itu ga akan ngomong kaya gitu kalo sikap aku ga kaya gini :( iya, semua ini salah aku :(
Ceritanya di kantor, aku lagi nothing to do karena emang lagi ga sibuk and closing juga baru aja berlalu. Nah, that's why aku main hp mulu-mulu kerjaannya. Aku menganggap hal tsb adalah wajar karena aku memang sedang "tidak ada kerjaan", sedang tidak ada sesuatu yang urgent yang harus aku selsaikan. Aku merasa tidak salah dan itu sah-sah saja aku lakukan toh memang tanggung jawab pekerjaan aku sudah aku penuhi. So, saat nya santai-santai. Iya, itu yang aku pikirkan.
Di tengah keasyikkan aku yang lagi main game di hp, aku jadi "asyik sendiri." Aku ga fokus terhadap sekeliling tetapi aku fokus hanya dengan hp-ku saja. Tanpa sadar, aku "nunduk terus" karena kan aku lagi a…

SalibMu, anugerah untukku ❤

Suddenly, lagu ini terngiang-ngiang di pikiran aku :)
Karena SalibMu
Hanya Kau Tuhan dihidupku
Kau berikan hidup yang baru
Darah-Mu menyucikan, pulihkan hatiku
Kunyatakan Kau-lah segalanya Engkaulah sumber pengharapan
Kuasa-Mu sanggup menyembuhkan
Jiwaku pun berserah hanya kepada-Mu
Yesus Kau-lah segalanya
Reff:
Kar'na salib-Mu kuhidup
Kar'na salib-Mu kumenang
Engkau yang berkuasa
Sanggup tuk melakukan
Mukjizat-Mu dihidupku

Happy Easter!

Happy Easter universe! 
Hari ini hari Paskah! Dimana hari ini telah dijadikan Tuhan untuk diperingati sebagai hari kebangkitan Tuhan Yesus dari maut dan aku ingin sharing sesuatu. :) 
Apapun situasi yang sedang kamu hadapi dan bagaimanapun kondisimu saat ini, just remember --> Tuhan ada dan melihat persoalan apa yang sedang kita hadapi. Dia rela mengorbankan diriNya untuk menggantikan kita melawan beban "persoalan, pergumulan" dan Dia telah bangkit untuk kita. Dia bangkit untuk membela kita. Dia bangkit! Yesus bangkit! Semuanya demi kita, untuk kita. Imani dan yakini bahwa "Siapapun yang menaruh harapannya kepada Yesus, tidak akan dikecewakan. Seberapa besar masalahmu, persoalanmu, pergumulanmu, semua itu tidak seberapa jika kita terus memandang Yesus dan menyerahkan semua perkara tsb di bawah kaki Yesus."
Once again, Happy Easter 2015! Jesus love and bless us. Yes, I know. Who I am today, it's because of Your Grace! ❤ Thank You. Really, feel so grateful.

Saat aku melibatkan Tuhan ;)

SaatakumelibatkanTuhan, senantiasaakumemperolehkebaikanNya :)
Amin ❤

Anugerah Terbesar ❤

Lagi suka bangeeeeeet sama lagu ini :) feel so blessed when i hear this loveable song
Thank You for Your love, Jesus :')
AnugerahTerbesar (by : Maria Shandi)
Cinta kasih terbesar
Itu yang Kau nyatakan
Saat ku jauh, Kau mendekat
Kau panggilku sahabat
Anugerah yang terbesar
Itu yang Kau berikan
Saat ku jatuh, Kau mengangkat
Kau pandang ku berharga
Reff : Engkau menerima, diriku sepenuhnya
Tiada Engkau pinta, apa yang tak kupunya
Perkara terindah, bagiku ya Bapa
Engkau mengasihiku, s'bagaimana ku ada

Happy Birthday to you

I want to be a special one with being the last person who give birthday wishes to you :) Happy Birthday! Gbu abundantly :)
And i always remember one song on your day. i wanna share that song. I hope you're my right one so i never get wrong when tell everyone about the song.
"When God Made You" (By NewSong with Natalie Grant)
It's always been a mystery to me How two hearts can come together  And love can last forever But now that I have found you, I believe That a miracle has come  When God sends the perfect one Now gone are all my questions about why  And I've never been so sure of anything in my life
[Chorus] I wonder what God was thinking  When He created you  I wonder if He knew everything I would need  Because He made all my dreams come true  When God made you He must have been thinking about me
I promise that wherever you may go  Wherever life may lead you  With all my heart I'll be there too  From this moment on I want you to know  I'll let nothing…