Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2015

I promise You ❤

19.04.2015
One of my fav day in this year. Yup! Karena hari itu aku dibaptis. Senang sekaligus terharu luar biasa ketika aku melewati kebaktian dan pelayanan baptis hari itu. Syukurlah aku masih bisa mengontrol emosiku agar tidak larut dalam suasana haru berkepanjangan. :')
Makin terharu ketika pelayanan baptis dimulai. Ketika pengiring pujian menyanyikan lagu KJ 363 : Bagi Yesus Kuserahkan ❤ liriknya menyayat hati walau musiknya tidak bernada melankolis.



BAGIYESUSKUSERAHKAN
Bagi Yesus kuserahkan
hidupku seluruhnya;
hati dan perbuatanku,
pun waktuku milikNya.

Bagi Yesus semuanya,
pun waktuku milikNya.
Bagi Yesus semuanya,
pun waktuku milikNya.
Tanganku kerja bagiNya,
kakiku mengikutNya;
mataku memandang Yesus;
yang kupuji Dialah!

Bagi Yesus semuanya,
yang kupuji Dialah!
Bagi Yesus semuanya,
yang kupuji Dialah!
Ya, sejak kupandang Yesus,
kutinggalkan dosaku;
pada Dia ‘ku terpaut,
Dia Jurus’lamatku.

Bagi Yesus semuanya,
Dia Jurus’lamatku.
Bagi Yesus semuanya,
Dia Jurus’lamatku.
So, k…

I'm (forever) Young

Whoaaa 13rd of April 2015 already. 

Time flieeeees! it has been two years. Suddenly, aku flashback kembali apa yang sudah aku lalui, apa yang sudah aku lakukan selama 2 tahun setelah wisuda. Hahahaa *berasa tua* and then aku sampai pada satu titik. Aku sudah tidak bisa bernegosiasi dengan sikap santaiku yang cenderung manja untuk terus menomorduakan my goals since i was studied in University. Lol. Pokoknya ga ada lagi kata "nanti" untuk menunda melakukan tindakan nyata to make my dreams come true. Whoaaa no! No more. I have to remember this quote "No pain, No gain" ❤ 
In the end, this song success make my "confidence" grow up. Hihihihi such an inspirational song. Great Job, cici Agnes Monica 
Let's check this out!


MUDA (by Agnes Monica)
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Ku berlari pakai hati
Tak berhenti sampai mati
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
Le O le O le O hey
[Verse 1]
Aku dengar ada yang bicara
P…

Terimakasih cici sudah mengingatkan

Hari ini super duper bete karena satu orang. Whooooa she is ruined my mood :( feel like I wanna banting-banting barang trus dorong itu orang sampai jatuh. Aaaaarrrrggghh ! tapi aku sadar sih, orang itu ga akan ngomong kaya gitu kalo sikap aku ga kaya gini :( iya, semua ini salah aku :(
Ceritanya di kantor, aku lagi nothing to do karena emang lagi ga sibuk and closing juga baru aja berlalu. Nah, that's why aku main hp mulu-mulu kerjaannya. Aku menganggap hal tsb adalah wajar karena aku memang sedang "tidak ada kerjaan", sedang tidak ada sesuatu yang urgent yang harus aku selsaikan. Aku merasa tidak salah dan itu sah-sah saja aku lakukan toh memang tanggung jawab pekerjaan aku sudah aku penuhi. So, saat nya santai-santai. Iya, itu yang aku pikirkan.
Di tengah keasyikkan aku yang lagi main game di hp, aku jadi "asyik sendiri." Aku ga fokus terhadap sekeliling tetapi aku fokus hanya dengan hp-ku saja. Tanpa sadar, aku "nunduk terus" karena kan aku lagi a…

SalibMu, anugerah untukku ❤

Suddenly, lagu ini terngiang-ngiang di pikiran aku :)
Karena SalibMu
Hanya Kau Tuhan dihidupku
Kau berikan hidup yang baru
Darah-Mu menyucikan, pulihkan hatiku
Kunyatakan Kau-lah segalanya Engkaulah sumber pengharapan
Kuasa-Mu sanggup menyembuhkan
Jiwaku pun berserah hanya kepada-Mu
Yesus Kau-lah segalanya
Reff:
Kar'na salib-Mu kuhidup
Kar'na salib-Mu kumenang
Engkau yang berkuasa
Sanggup tuk melakukan
Mukjizat-Mu dihidupku

Happy Easter!

Happy Easter universe! 
Hari ini hari Paskah! Dimana hari ini telah dijadikan Tuhan untuk diperingati sebagai hari kebangkitan Tuhan Yesus dari maut dan aku ingin sharing sesuatu. :) 
Apapun situasi yang sedang kamu hadapi dan bagaimanapun kondisimu saat ini, just remember --> Tuhan ada dan melihat persoalan apa yang sedang kita hadapi. Dia rela mengorbankan diriNya untuk menggantikan kita melawan beban "persoalan, pergumulan" dan Dia telah bangkit untuk kita. Dia bangkit untuk membela kita. Dia bangkit! Yesus bangkit! Semuanya demi kita, untuk kita. Imani dan yakini bahwa "Siapapun yang menaruh harapannya kepada Yesus, tidak akan dikecewakan. Seberapa besar masalahmu, persoalanmu, pergumulanmu, semua itu tidak seberapa jika kita terus memandang Yesus dan menyerahkan semua perkara tsb di bawah kaki Yesus."
Once again, Happy Easter 2015! Jesus love and bless us. Yes, I know. Who I am today, it's because of Your Grace! ❤ Thank You. Really, feel so grateful.

Saat aku melibatkan Tuhan ;)

SaatakumelibatkanTuhan, senantiasaakumemperolehkebaikanNya :)
Amin ❤