Skip to main content

Two More Weeks !

Today is July, 23rd 2015. It means two more weeks! :)

How i feel ? Campur aduk! Hahaahaa happy banget sih but in the other side, i feel so blue. I feel regret ? No! I think... it's too early to feel regret. Hahahhaa ;) aku merasa rancangan Tuhan terlalu indah untuk aku sesali, mimpiku terlalu nyata untuk aku biarkan berlalu, diriku terlalu percaya bahwa apa yang aku yakini berhasil pasti akan berhasil, terlepas dari apapun alasannya... satu-satunya yang membuat aku yakin adalah Tuhan terlalu baik, Tuhan terlalu mencintaiku :) semuanya... tanpa kasih karunia Tuhan aku pasti tidak akan bisa melaluinya. Tanpa Tuhan, pasti saat ini aku belum sampai pada tahap "two more weeks" hihihihi ;) thanks, Jesus! Your love is so real to me. It makes me feel so comfy.

Hari ini, aku kembali flashback pada saat aku sedang melewati proses yang aku tidak percaya aku bisa melalui dengan baik. Yup! Setiap proses itu pasti membuat kita tidak nyaman tapi proses yang berhasil aku lalui sangat layak untuk aku kenang sepanjang hidupku dan aku merasa bangga dengan diriku sendiri :) thank you, Ria! Seandainya saat itu aku menyerah, belum tentu aku berhasil melalui proses dari Tuhan. Seandainya saat itu aku lupa untuk memandang Tuhan, aku pasti masih bergumul dengan proses itu. Blessed me, Tuhan menuntunku, mengingatkanku untuk selalu memandangNya dan Dia berulangkali mengingatkanku agar aku tidak tawar hati dan tetap menaruh pengharapanku di dalamNya karena Dialah yang akan memberiku pertolongan. Dia hanya memintaku untuk terus percaya padaNya, percaya pada waktuNya :)

And i think this song is suitable to describe my situation....

Kekuatan Hatiku (by Citra feat Regina)

kuasaMu nyata didalam kelemahanku
kekuatanMu menopang seluruh hidupku
dari mana datang pertolonganku
hanya Yesus pertolonganku

Engkaulah sumber kekuatan hatiku
tempat persembunyianku
Engkau penolong di saat susahku
tempat perlindunganku

Kau menara dan perisai Di hidupku

KuasaMu nyata didalam kelemahanku
kekuatanMu menopang seluruh hidupku
dari mana datang pertolonganku
hanya Yesus pertolonganku

Engkaulah sumber kekuatan hatiku
tempat persembunyianku
Engkau penolong di saat susahku
tempat perlindunganku

Kau menara dan perisai Di hidupku


Jesus bless you! Enjoy!

Comments

Popular Posts

Bagi Tuhan tak ada yang mustahil ❤

Hey hey :)  Tonight, I want to tell you about one song that He use to remind me. Whoaaaa lagi-lagi Dia menggunakan lagu ini untuk menguatkanku. Thank you, Jesus ❤ So, ini lagu yang liriknya super istimewa hihihi. Bagi Tuhan tak ada yang mustahil (by Sari Simorangkir ) ku yakin saat Kau berfirman ku menang saat Kau bertindak hidupku hanya ditentukan oleh perkataanMu ku aman karna Kau menjaga ku kuat karna Kau menopang hidupku hanya ditentukan oleh kuasaMu Reff : bagi Tuhan tak ada yang mustahil bagi Tuhan tak ada yang tak mungkin mujizatNya disediakan bagiku ku diangkat dan dipulihkanNya ku yakin saat Kau berfirman ku menang saat Kau bertindak hidupku hanya ditentukan oleh perkataanMu ku aman karna Kau menjaga ku kuat karna Kau menopang hidupku hanya ditentukan oleh kuasaMu Back to Reff Entah udah berapa kali, aku rapuh, lelah dan rasanya ingin menyerah namun Jesus selalu menguatkan aku. Yup! Dia selalu mengingatkan aku bahwa aku ga bisa

Cara Tuhan Menenangkanku

Hey hey hey 😆 Hari ini aku mau sharing tentang cara ajaib Tuhan menenangkanku. Ini sungguh-sungguh terjadi. Aku aja masih amazed. Begitu banyak cara Tuhan untuk berkomunikasi sama kita, melalui beragam cara. Bahkan aku percaya demi menjadi alatNya untuk menebar kesaksian tentang betapa Tuhan sungguh baik, Tuhan mengizinkanku mengalami setiap peristiwa dan juga menolong dengan cara yang ajaib. Tuhan pakai aku untuk memberitakan kesaksian di hidupku. Aku tau Tuhan menaruh kerinduan ini di hatiku untuk selalu menyampaikan tentangNya melalui hobby menulisku. Jujur, awal nya aku kesulitan untuk menulis di blog dengan thema yang aku pilih ini karena aku mau tulisanku murni karyaku. Mungkin yang mengalami langsung bukan aku saja melainkan orang-orang terdekatku yang penting hasil tulisanku selalu murni tulisanku sendiri. Tuhan selalu tau aku memang kesulitan cari topik untuk keperluan menulisku banyak sih sebenar nya dan semua berujung di draft yang belum aku selesaikan wkwkwk  tapi Tuh

Goodbye February

Waktu berlalu dengan cepat Seperti pasir yang kita genggam dengan erat Sekarang sudah masa transisi menuju Maret Terima kasih Februari Sudah memberi insipirasi Membuat diri ini kembali berani Membuat diri ini menyadari Kerinduan yang Tuhan beri perlu direalisasi Jalannya mungkin tidak mudah dan penuh liku Tapi aku ga boleh khawatir dan ragu Sebab aku tahu Tuhan senantiasa besertaku Tuhan akan memberi kekuatan untukku Tuhan akan membuka jalan untukku Sampai jumpa Februari Selamat datang musim transformasi Semoga akan banyak kisah yang menyenangkan hati