Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2018

Jingga dan Kelabu

Hari ini hujan deras
Mengingatkanku padamu Aku ingin berteriak dengan keras Dimanakah kamu kelabu
Sekian musim telah berlalu Wajah dan senyummu menghias malam sepiku
Enggan aku mengikis bayangmu
Walau kini kita tak lagi bertemu
Seandainya rindu ini bisa terbang mencapai tujuan
Seandainya pertemuan kita bukan sekedar angan
Seandainya aku mampu menghidupkan kenangan
Seandainya semua yang terjadi bukan sekedar bayangan

Kelabu, dimanakah kamu
Aku ingin bertemu
Ingin melepas rindu
Ingin melihat senyummu
Hey jingga aku di sini Aku tak lagi berteman sepi Selama ini aku menepi Hanya untuk mengistirahatkan hati
Di sini, di tempat aku berada sekarang Aku sudah bersama seseorang Maaf jika aku terlambat bilang Maaf jika aku tidak segera pulang
Meskipun masih teringat kamu Tapi aku tahu, aku tak boleh lagi merindu Kini kulalui hari dengan impian baru
Bersama dengan dia di sisiku
Jingga, jangan lagi kamu melukai diri Dengan memilih mempertahankanku di hati Jangan lagi kamu menutup diri Rasa rindu harus segera kamu…

Put your trust in Him

I love this song very bery much !

Lagu ini mengingatkanku pada kebaikan hati Tuhan. Lagu ini menjadi simbol kepercayaan yang tulus. Penulis lagu ini seolah mengingatkan kita bahwa sekalipun kita tidak dapat melihat "hal baik" dari setiap peristiwa, sekalipun perjuangan yang telah kita lakukan adalah "hal yang sia-sia", sekalipun semuanya nampak percuma dan tidak berharga namun percayalah, Tuhan ada di sana, di setiap musim kehidupanmu. Lagu ini punya lirik yang indah dan sarat makna. Aku suka 😍😍 
Ini lagu nya. Selamat Mendengarkan 😊



Trust His Heart
Songwriters: Babbie Y. Mason / Eddie Carswell

All things work for our good
Though sometimes we don't see
How they could
Struggles that break our hearts in two
Sometimes blind us to the truth
Our Father knows what's best for us
His ways are not our own
So when your pathway grows dim
And you just don't see Him,
Remember you're never alone

God is too wise to be mistaken
God is too good to be unkind
So wh…

Mom I (will always) need you

Pernah engga sih kalian merasa seolah mama kalian bisa mendengar isi hati atau membaca pikiran kalian ? The power of mom nih. Aku pernah berpikir, apakah ini efek mama sudah mengandung kita selama kurang lebih 9 bulan sehingga memungkinkan dapat saling memahami dan lebih peka ?
Seperti kejadian malam ini, hal simple mungkin. walaupun hal seperti ini sering terjadi namun entah mengapa malam ini aku mellow  sekali dan merasa sosok mama adalah sosok yang sangaaaaaaaat luar biasa. Mama selalu memberi yang terbaik, mama memperhatikan setiap anak-anak nya dengan penuh kasih, mama selalu menempatkan anak-anak sebagai prioritas nya. Apa apa pasti cari mama, mau cari benda aja butuh mama, mau makan cari mama (ini sih aku nya aja yang malas yah hahaha), bangun tidur masih butuh alarm suara mama (re: dibangunin mama), mau ini mau itu masih gangguin mama. Tiada hari tanpa "gangguin" mama dengan segala kebutuhanku. 
Aku selalu beralibi, "mama harus nya seneng masih ogut gangguin, r…

When We Don't Understand

Heavenly Father, thank You that although I cannot comprehend You, I can know You. I'm grateful. Remind me that even though You and Your ways might be beyond me, I can always count on Your love for me and Your presence with me.
-Our Daily Bread- 

Hey !

Hari ini aku mau bahas sedikit tentang sebuah renungan yang aku dapat. Renungannya uda lama sih tapi entah mengapa dari kemarin aku selalu diingatkan untuk menulis perihal ini. Aku akan share juga sumber renungan yang setiap hari aku baca. Renungannya aku dapat dari Our Daily Bread dan setelah sekian lama aku baru tahu juga, WarungSaTeKaMu adalah versi indonesia dari ODB (Our Daily Bread).
Renungan yang diingatkan ke aku adalah Renungan per tanggal 13 Agustus 2016 dengan judul renungan: When We Don't Understand / Saat Kita Tidak Mengerti
Renungan tersebut mengingatkan pada kita bahwa Allah Bapa mempunyai sifat mutlak yang tidak akan pernah bisa kita lampaui. Ia mempunyai sifat tidak terbatas, sedangkan kita sebagai manusia c…