Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2018

Cara Tuhan Menenangkanku

Hey hey hey 😆
Hari ini aku mau sharing tentang cara ajaib Tuhan menenangkanku. Ini sungguh-sungguh terjadi. Aku aja masih amazed. Begitu banyak cara Tuhan untuk berkomunikasi sama kita, melalui beragam cara. Bahkan aku percaya demi menjadi alatNya untuk menebar kesaksian tentang betapa Tuhan sungguh baik, Tuhan mengizinkanku mengalami setiap peristiwa dan juga menolong dengan cara yang ajaib. Tuhan pakai aku untuk memberitakan kesaksian di hidupku. Aku tau Tuhan menaruh kerinduan ini di hatiku untuk selalu menyampaikan tentangNya melalui hobby menulisku. Jujur, awal nya aku kesulitan untuk menulis di blog dengan thema yang aku pilih ini karena aku mau tulisanku murni karyaku. Mungkin yang mengalami langsung bukan aku saja melainkan orang-orang terdekatku yang penting hasil tulisanku selalu murni tulisanku sendiri. Tuhan selalu tau aku memang kesulitan cari topik untuk keperluan menulisku banyak sih sebenar nya dan semua berujung di draft yang belum aku selesaikan wkwkwk tapi Tuhan l…

God is my provider

God is still doing miracles. I'm grateful to still be allowed to experience real miracles in my life. Your power is greater than anything !

Thank God if I'm still filled with Your love. Thank God if today I'm still blessed by Your miracles. Thank God for Your wonderful love. Thank You for being kind to me. Please always look after me 😘😇😊

Talented but Underestimated

Tulisanku kali ini terinspirasi oleh.......

"Goeun dan Gyuri"

Fyi, Goeun dan Gyuri adalah salah dua dari kontestan di acara survival Produce 48 (acara yang sudah mendebutkan Jeon Somi dkk dan Kang Daniel dkk re : I.O.I dan WannaOne). Namanya juga acara survival yah pasti ada yang bertahan dan ada yang tereliminasi. Sejak episode awal aku uda ada jagoan nih 7 of 96. Aku dukung Na Goeun, Jang Gyuri, Lee Gaeun, Ahn Yoojin, Jang Wonyoung, Lee Chaeyeon dan Lee Haeun. Setiap nonton episode nya seru sendiri lihat mereka berinteraksi, saling support satu sama lain, sama sama berjuang untuk menggapai impian mereka. Rasa nya seperti punya motivasi baru setiap melihat bagaimana mereka berupaya meraih mimpi untuk bisa debut di kancah industri musik Korea (you know lah persaingan di industri entertainment Korea, luar biasa perlu tekad, usaha dan support dua kali lipat dari yang lain supaya bisa survive 😉). 
Alasan kenapa aku menyukai mereka ? it's all about taste sih sebenarnya 😁😁 …